Nymnigil
Можно просто Nym, можно на ты, да можно практически всё.
Если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что кошка - милое, безобидное создание, от которого вообще никаких хлопот, а одни только сплошные радости, не верьте ему, скорее всего, этому бедолаге просто некому впихнуть ещё трёх-четырёх собственных котят, которых ему собственное "милое, безобидное создание" притащило. На самом деле, кошки, конечно, милые, но очень редко и когда им от вас чего-то надо. Мои, например, готовы быть сколь угодно милыми, невинными и самыми обаятельными за кусочек сыра или колбасы, но как только желаные закуски пропадают у них из виду, эти прохвосты мигом несутся прочь, с удовольствием шипят из-под шкафа и надменно отворачиваются, заслышав наивное "кис-кис-кис".
Впрочем, ещё они бывают милы, когда спят. Даже не так - когда приходят спать. Чего только не сделают мои хвостатые умники, чтобы им позволили со всем возможным комфортом развалиться на мягкой подушке, желательно, с чьей-нибудь щекой или головой под лапами. Тут они и мурлыкают на все лады, и трутся о ноги, и смиренно сидят, глядя на вас преданно-большими глазами, и чинно вылизываются, олицетворяя собой образец чистоплотности, словно не их недавно с боем запихивали в тазик с тёплой водой, чтобы отмыть после ночных гуляний под дождём.
Эти милые любимцы, конечно, любят своих хозяев. Ещё бы не любить того идиота, который абсолютно безвозмездно кормит, поит, гладит и оберегает тебя, чешет ласково за ухом и скармливает жутко дорогие вкусности, которые и сам-то не так уж часто ест. Но любовь кошачья весьма своеобразна, тут уж как у Киплинга: "Я кот, гуляю сам по себе и брожу где вздумается!", не знаю, как насчёт всех, но мой домашний зверинец это правило исполняет как священный долг!