03:25 

бессмысленная запись в двух частях

Nymnigil
Можно просто Nym, можно на ты, да можно практически всё.
Часть первая или какими же тупыми умеют иногда быть вроде бы умные люди...
Посмотрела - спасибо маме! - на днях "документальный" фильм "Поколение Игрек", где около часа описывались жизни молодых людей - типичных представителей молодого поколения, к которому, как выяснилось в процессе дальнейших обсуждений предварительно продемонстрированного фильма, отношусь и я. Хотя, честно говоря, в упор не понимаю, каким боком я отношусь к людям почти на десять лет меня старше!
Но дело даже не в этом, убили комментарии людей, сидевших "в гостях программы". Особенно мне понравились два мнения: "Этого поколения просто нет, потому что не было события, которое бы их сформировало" и "Они абсолютно безэмоциональные карьеристы, которым важны только личный комфорт и, в крайнем случае, семья".
Серьёзно, такие? Мне и правда полагается этому соответствовать? Жуть.
Часть вторая или сорок каналов, а смотреть вообще нечего!
Кто не любит смотреть фильмы, а особенно хорошие фильмы? Но тут есть одна сложность - где их взять. Уже давно я поняла, что по телевизору хорошего показывают мало и крайне избирательно, поскольку всякий бред представлен в большем изобилии. Не стану размышлять над вопросом, зачем такую ахинею снимают, возможно, кому-то это нравится...
Я же лучше представлю список наиболее интересных, на мой взгляд, фильмов, из тех, что я успела посмотреть за свою короткую жизнь. Представлены в том произвольном порядке, в каком они мне вспомнились.
1 - призрак оперы - шикарный фильм, несмотря на мои слабые познания в английском, значительно усложнившие просмотр. Снят потрясающе, хотя, исходя из перемещений маски на лице призрака, я так и не поняла, какая же часть этого фейса скрывается, поскольку открывались практически все, за исключением разве что, маленького кусочка возле правого глаза.
2 - дом летающих кинжалов - фильм зрелищный, местами пафосный, с традиционной для японцев затянутостью сюжета, но довольно интересный.
3 - Ирония судьба или с лёгким паром - не вспомню даже, сколько (сотен) раз я смотрела этот фильм, но из всех комедий Рязанова он мне нравится больше всего.
4 - Пила - сразу скажу, все части хороши, но первая - самая удачная, и этот фильм, в отличие от многих ужастиков, не лишён смысла, сюжет весьма непредсказуем, да и некоторые сцены заставят понервничать.
5 - Суинни Тод, демон-парикммахер с Флит-стрит - честно признаться, смотрела этот фильм ради нескольких актёров, но и сам по себе он неплох.
6 - Ганнибал - вообще, все четыре фильма о Ганнибале Лекторе хороши, причём, нельзя сказать, что какая-то лучше, поскольку и Восхождение, и Красный дракон, и Молчание ягнят одинаково интересны в своей жизненной жестокости.
7 - И грянул гром - фантастика, хорошо снятая и заставляющая задуматься. Сама идея фильма очень интересна, всё весьма обоснованно и, главное, достоверно, ведь и в самом деле человек может создать и такое будущее.
8 - Убийство-онлайн - очередной ужастик, но с такой философией! Задумалась после просмотрота о собственных действиях в представленной ситуации... Я бы, наверное, тоже зашла посмотреть на убийство человека.
9 - Плохой санта - единственный фильм, где мне реально нравится Билли Боб Торнтон, да и вообще очень хорошая, пусть местами и пошловатая рождественская сказка.
10 - Побег из Шоушенка - очень грустный, жестокий фильм с жизненной философией, много в нём представлено интересных мыслей, особенно мне одно высказывание понравилось: "Не спрашивай, кто здесь за что сидит, Шоушенк - тюрьма для невиновных".
11 - Такси - первые части ещё неплохи, есть над чем посмеяться, но фильмы снимаются явно на убывание, то бишь с каждым последующим всё хцже и хцже.
12 - Эффект бабочки - только первая часть, вторая ужасна. А первая пусть и сурова, особенно, когда по мере фильма раскрывались действительно жуткие подробности жизни главного героя, но всё же интересна.
13 - Парфюмер - книга, конечно, лучше, и сама идея Зюскинда в ней представлена куда более выразительно, потому что снять запахи невероятно сложно, но вид Рикмана на коленях и финальная сцена делают этот фильм почти гениальным в моих глазах.
14 - Гарри Поттер и Принц-Полукровка - остальные фильмы мне не слишком-то понравились, четвёртый вообще добил мою слабую психику, пятый уж слишком мрачный получился, первые три вообще без комментариев, хотя в третьем редклифф больше всего похож на книжный образ Поттера. Но мне больше всего нравится шестая часть, и из фильмов, и из книг, несмотря на смерть Дамблдора. Очень много о Тёмном Лорде, хотя бы несколько сцен с моей любимой Холли Бонем Картер и сравнительно много, по сравнению с остальными фильмами, кадров, где засветился Рикман.
15 - Август Раш - ни черта не смыслю в музыке, но образ главного героя впечатлил. Вообще очень светлый фильм, вселяющий надежду и веру в лучшее.
16 - P.S. Я люблю тебя - тяжёлый фильм с неожиданным, но всё-таки благополучным финалом и несколькими забавными моментами.
17 - Правила Джорджии - садилась смотреть с абсолютной уверенностью, что будет комедия, а вставала не то, что с перевёрнутым - с выпотрошенным сознанием. Тяжёлый фильм, пусть и с юмором.
18 - Кэрри - вообще очень люблю Кинга, хотя фильмы по его книгам не всегда удачны, но этот мне особо нравится из-за потрясающих приёмов, использованных при изображении способностей главной героини.
19 - Брюс Всемогущий - сама по себе комедия не очень - всё держится на гениальной игре Джима Керри, и если б там был другой актёр на главную роль, то и смотреть было бы не на что.
20 - Гордость и предубеждения - интересная, пусть и местами затянутая романтическая история, не слишком-то люблю творчество Джейн Остин, но игра актёров в этом фильме и общий фон любопытны.
21 - Мальчик в полосатой пижаме - посмотрела после прочтения нескольких отзывов, разочаровалась, потому что ожидала чего-то большего, но, на фоне большей части фильмов о войне, этот довольно стоящий, особенно завораживает финал.
22 - Обитель зла - все три части представляют собой самый эффектный фильм ужасов на моей памяти, смотреть их можно только по одному разу, потому что всё построено на неожиданности и леденящих кровь моментах, но один раз посмотреть нужно обязательно!
23 - Алиса в стране чудес Тима Бартона - сам фильм не очень, и сказка Льюиса Керрола не в пример лучше, но мне актёрский состав уж слишком нравится.
24 - Пиджак - сложный, замысловатый, жестокий и уж слишком непонятно закончившийся фильм. Трижды смотрела, впечатления всякий раз новые, но всегда странные.
25 - Перо маркиза де Сада - пошловатый фильм, поначалу забавный, к концу жестокий, тяжёлый, но за некоторые сцены и фразы, думаю, можно много простить. Честно, фразами из этого фильма можно набить цитатник.
26 - Иван Васильевич менят профессию - великие советские комедии, кто из не смотрел, кто не полюбил.
27 - У холмов есть глаза - потрясающий ужастик, страшный до отвратительности, после такого долго спать не захочется.
28 - Хостел 2 - первая часть глуповата, да и финал предсказуемый "всех убили, один сбежал", а вот вторая - абсолютно другое дело! И с живучим дебилом из первого фильма разобрались, и финал зрелищный устроили, и саундтрек перед убийством одной из главных героинь очень приятный, и мини-парад богатеньких психопатов, и продуманная психология героев, много хорошего для хоррора.
29 - Крип - сюжет банальный, но обыгран великолепно, вообще удивила Германия, не ожидала даже, что они умеют ужасы снимать.
30 - Груз 200 - тяжёлый фильм, жестокий, правдивый, русский - вообще настоящие русские фильмы (речь сейчас не о дебильных мелодрамах, которые каждый вечер по телевизору гонят) снимают так, что от них потом ещё долго отходишь, или это только меня задевает?..

URL
   

Streets's stories. Обитель скорби и стёба.

главная