04:38 

Аллея глупых мыслей

Nymnigil
Можно просто Nym, можно на ты, да можно практически всё.
Блог - он как горький шоколад. К нему нужно себя приучать, медленно и методично. Поначалу непонятно даже зачем, а потом как-то незаметно втягиваешься и вот уже жуёшь эту горькую вредную штуку и веришь, что это вкусно, а главное модно. Горький шоколад и блог из категории "Лондон-вино-гитара", непонятно зачем и к чему, но звучит красиво и пафосно, а потому можешь плакать, колоться, давиться, но проглотить в итоге придётся. Потому что все друзья давно сидят на блогах, пьют чёрный кофе, закусывая его горьким шоколадом, мечтают о поездке в Лондон, на которую едва ли когда-нибудь накопят, пьют на праздники дешёвую бодягу, пафосно именуя её белым вином, и небрежно проводят по расстроенным гитарным струнам в минуты лирической тоски и депрессии.
Депрессия и фотоаппарат, пожалуй, тоже из когорты модных и непонятных мне по своему назначению вещей. Но это для избранных. просвящённых второй ступени, можно сказать.
Положение моё в этом чрезвычайно модном окружении вышло весьма плачевное. Как-то так вышло, что все, кто составляет мой ближний круг общения, внезапно оказались в этом потоке лирической моды. Такие музыкально-депрессивные жители блогов и социальных сетей с сомнительным пойлом на праздники и непонятными мне планами на будущее. А я как пленный фриц в освобождённом городе, и сбежать не могу, и подстроиться не получается.
Хочется орать от ужаса. Нам нет двадцати, а вокруг семьи в три-четыре поколения, причём, вниз по фамильному древу, планы на замужество у особо одарённых, стаж курения - сказать страшно! - и решение "избавиться от вредных привычек и перейти на здоровый образ жизни". Ё-моё, я ещё такой ребёнок, мне нельзя в подобное окружение - оно меня задушит. За то, что не хочу сидеть вконтакте, в аське, скайпе и прочей лабуде. За то, что в упор не понимаю, за каким чёртом все вокруг сломя голову бросились учиться играть на гитаре и фотографировать убогий мир вокруг.
Я не хочу одеваться так, чтобы "соответствовать своему возрасту, а лучше даже выглядеть немного старше". Меня прикалывает "чудовищное" сочетание из мини-юбки, пацанской майки, цветных носков и кроссовок "не в цвет". Мне неохота таскать маленький рюкзачок с кем-то очень крутым или черепками, в который даже положить нечего и незачем. Карманы удобнее, господа. Я не вижу смысла иметь кошелёк, тем более, когда нет денег. И ненавижу тех кретинов, которые решили, что десятирублёвые купюры - это скучно, и перевели всё в монетки. Монетки по десять рублей иметь удобно, когда в кошельке ничего меньше пятисоток не водится, а приличным людям это ни фига не удобно.
Этот глупый текст бессвязен и абсурден, он очевидно и исключительно для меня, потому что таких психов здесь скорее всего больше нет. А те, кто регулярно ведёт свой блог и мечтает о Лондоне, просто не читают дальше третьей строчки - по нынешним правилам негласного этикета вообще неприлично писать или читать больше трёх строчек. Так что данную запись можно классифицировать как предпосылки к раздвоению личности. Диагноз: слегка чокнутая.

URL
   

Streets's stories. Обитель скорби и стёба.

главная