Nymnigil
Можно просто Nym, можно на ты, да можно практически всё.
Удвительное рядом, однако если начать искать в Интернете, как школьники воспринимают газеты и нужна ли школьная пресса, то рано или поздно сеть приведёт к такой вот статье:
"Московский школьник повесился у себя дома"
www.dni.ru/incidents/2012/3/3/228643.html
Не, ну а что, тоже отношение детей и газет. Не самое лучшее, правда, но уж какое есть.
Больше удивляет не сама статья, а комментарии. О том, что суицид среди несовершеннолетних на пугающе высоком уровне, я знала и раньше. Что-то в нашем обществе сильно не так, но после комментариев вроде "писать об этом ни к чему", "СМИ поменьше бы вопили" и так далее становится ясно, что и меняться ничего не будет. При всём уважении к горю отдельных семей, о детском суициде нельзя молчать. Позиция пятилетнего ребёнка "Я закрою глаза и уши и сделаю вид, что всё нормально" не прокатит. Едва ли подросток решил прыгнуть с крыши или повеситься потому, что начитался про тех, кто так же сделал.
Такие материалы выходят не для доведения детей до самоубийства, а для взрослых, которые должны не допускать повторения таких ситуаций. И не в критический момент реагировать, когда ребёнка надо уже из петли вынимать, а гораздо раньше. Понимаете, это не нормально, когда дети не могут что-то выучить или понять, а учителя в обнимку с родителя кричат на ребёнка и обвиняют во всех смертных грехах.
Не нормально, когда родители воспринимают детские проблемы, как что-то мелкое и незначительное. Даже если проблема на самом деле яйца выеденного не стоит, вроде мелкой ссоры с подружкой или пропущенного мультика, ребёнку она мелкой не кажется. Это тоже нужно принимать во внимание. Но куда уж! Зачем? Если можно покричать и отправить спать или делать уроки.
Но, по всей видимости, никому не мешает жить тот факт, что наша страна, если не ошибаюсь, в десятке стран по уровню суицида среди подростков.