Nymnigil
Можно просто Nym, можно на ты, да можно практически всё.

Бог устал нас любить.
Бог просто устал нас любить.
Бог просто устал...
©Сплин


Две ссылки на подборки фильмов, чтобы не потерять:
expert.ru/russian_reporter/2012/06/filmyi-o-sam... - раз

expert.ru/russian_reporter/2012/06/filmyi-o-sam... - и два



"Самый лучший папа в мире" - Робин Уильямс бесподобен, серьёзно, настолько привыкла воспринимать его комиком, что просто слов нет. И с окружением довольно метко.
Смесь драмы и чёрного юмора, особенно начало, парню так просто премию Дарвина можно дать. Мне - драмы не хватило, но мне её часто не хватает.

"Эксперимент 2: волна" - не знаю, с чего он в подборке суицидов, там запоминаются совершенно другие темы. Если говорить строго о втором "Эксперименте", то отлично отражена схема, по которой и строится тоталитарное общество. И фоном, на заметку, как хороший учитель может увлечь даже самым, казалось бы, нудным предметом.
Жаль только, всё слишком далеко зашло.
Первый "Эксперимент" тоже стоящий, Стэнфордский тюремный эксперимент в художественной обработке, никакого тупого псевдореализма с дрожащими любительскими камерами, при этом, как по мне, психология красиво отыграла в обоих фильмах. Обливиэйт мне, и посмотреть ещё раз.

"Общество мёртвых поэтов" - о капитан, мой капитан!
Снова Робин Уильямс, снова драма, божественная драма! Любите ли свободу и поэзию так, как люблю я? Фильм посвящён именно этим великолепных вещам. Ах да, ещё деспотичная система, бунтарство, лживость некоторых директоров и родителей, такие вещи стоит смотреть впервые лет в шестнадцать и пересматривать регулярно, если есть собственные дети-подростки.
Думать? В семнадцать лет? Подготовьте их к колледжу!

"Чучело" все, думаю, смотрели. Это классика.

2:37 - мысль здесь в том, что старшая школа - это такой период, когда причин для суицида навалом у каждого, имхо, разумеется.
Концовка крута неожиданностью, но на один раз, что печально. Пересматривать не имеет смысла.

"Вероника решает умереть" - книжку прочитала в своё время залпом, за один вечер. И даже там концовка была ущербной, из серии: всю книгу ты настраиваешься на шекспировское "все умерли", страдания, горести, лишения, терзания. А в конце - шарах, и все счастливы. Вот есть случаи когда авторы убили кого не надо, есть случаи, когда лучше б автор сам убился, а есть вот такое щщщщастье, которое даром не сдалось.
Вот фильм ещё хуже, чем книга, правило работает.

@темы: #кино