10:36 

Дубовая аллея и жёлуди

Nymnigil
Можно просто Nym, можно на ты, да можно практически всё.
Что-то очень и очень странное.
Я сейчас одновременно и тянусь к общению, и его же избегаю. И вроде хочу чего-то и ничего не хочу.
Погода на удивление завораживающая, приятная - и солнце, и листопад, и - с детства люблю - жёлто-рыжая хрустящая листва под ногами, каштаны, жёлуди. Можно закутаться в свитер или пальто - хорошее время года, когда ещё не настолько холодно, чтобы напоминать отёчного снеговика, но уже можно спрятаться в пальто и - всё ещё - щуриться на тёплое солнце. Наступать на листья, которые, если повезёт, хрустнут и раскрошатся под ногой, поддевать мыском ботинка каштаны (и наконец - ура, ботинки, кроссовки, нормальная человеческая обувь, а не вот это летнее хрен-пойми-что) и жёлуди.
Дождя пока не было - к счастью, так что октябрь в этом году прекрасен, рыж и насмешлив. Он прячется за чашкой мятного чая, он кутается в шерстяные пледики и кардиганы, он врёт, что весь такой солнечный, тёплый и ласковый, как август, а сам наполняет канавы палой листвой, корнает дни и подбивает поваляться в постели подольше, потому что - ну, смотри, смотри, темно же ещё, ночь же, куда ты?
Октябрь - это лис Ренар, это яблочный сидр, ореховый виски, глинтвейн, корица, мята, холодные руки, тёплые шарфики, свечи и греть пальцы об чашки. Октябрь врёт и не краснеет, потому что он - потому что за веснушками румянца не разобрать, у него они не по весне, а вообще не проходят, россыпью, рябью, скрипкой и шелестом на ветру; потому что - аубурново-рыжий, медно-пряный, костровой, хмельной, шельмец-октябрь.
И - чш-ш-ш-ш-ш - слыш-ш-ш-ишь? Вперед холод, тоска, плохо всё, так что посмейся громче, пока - можно. Небо сейчас - голубое-голубое, ведь врёшь, шельма, весь осень же, ну!
А где-то - трещат каштаны, хрустят яблоки, костры горят.
В столбе света - пыль, вереск и медь.
Октябрь шальной, странный и скоро закончится.


PS эт я пытаюсь в детализацию и атмосферные описания. Ну и, хотя осенью меня стабильно накрывает дебильная хандра, мне всё же нравится именно ранняя осенняя погода.

URL
Комментарии
2018-10-12 в 11:22 

Ajsa
hold on
Красиво же, очень. И очень правда

2018-10-12 в 13:24 

Nymnigil
Можно просто Nym, можно на ты, да можно практически всё.
Ajsa,

осталось научиться делать это в текст, ради сюжета и связно(

URL
     

Streets's stories. Обитель скорби и стёба.

главная